欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开

pt电子游戏湛蓝深海预决算信息公开管理暂行办法
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-08-29 09:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  第一章 总 则 

  第一条 为推进和规范pt湛蓝深海预决算信息公开工作,提高预算透明度,强化社会监督,促进依法理财,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492 号)、《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于进一步推进预算公开工作的意见>的通知》(中办发〔201613 号)、《省委办公厅、省政府办公厅关于印发<江苏省预决算信息公开管理暂行办法>的通知》(苏办发〔201637号)等有关规定及2017年南京市预决算信息公开工作方案》,结合pt湛蓝深海实际情况,制定本办法。 

  第二条 预决算信息公开遵循依法依规、真实准确、积极稳妥、分级负责的原则。预决算信息以公开为常态,不公开为例外。 

  第二章 公开主体和职责 

  第三条 pt湛蓝深海计财处负责pt湛蓝深海部门预决算信息公开工作,履行下列职责:  

  (一)制定pt湛蓝深海部门预决算信息公开管理办法; 

  (二)按规定公开pt湛蓝深海部门预决算信息; 

  (三)按规定做好pt湛蓝深海部门预决算信息的答复工作; 

  (四)法律、法规、规章规定的其他职责。 

  第三章 公开内容 

  第四条  部门预决算信息(涉密信息除外)公开内容包括: 

  (一)本部门基本情况。包括部门职责、机构设置、编制现状、年度主要工作任务及目标等情况。 

  (二)本部门预决算信息公开管理文件。 

  (三)预决算收支情况。包括部门收支预算情况、一般公共预算收支情况、政府性基金收支情况等。预决算支出公开到功能分类的项级科目,一般公共预算基本支出公开到经济分类的款级科目。 

  (四)机关运行经费情况。包括机关运行经费财政拨款预决算总额和分项数额,并对本单位机关运行经费的安排和使用情况进行文字说明。机关运行经费是指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、维修(护)费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

  (五)“三公”经费、会议费、培训费情况。包括“三公”经费财政拨款预决算总额和分项数额、会议费和培训费预决算总额,并对增减变化的原因进行说明。“公务用车购置和运行费”公开为“公务用车购置费”和“公务用车运行费”。“三公”经费决算公开说明因公出国(境)团组数及人数,公务用车购置数及保有量,国内公务接待的批次、人数、经费总额以及“三公”经费增减变化原因等情况。会议费、培训费决算公开说明召开会议和组织培训的次数和人数等情况。 

  (六)政府采购预算信息。包括政府采购预算总额和分项数额、采购项目公告、采购文件、采购结果等,按采购进程公开。 

  (七)专项资金情况。包括专项资金政策、项目申报指南、资金分配结果等,专项资金分配情况及时公开 

  (八) 逐步公开预算绩效信息,在部门预算中公开项目绩效目标,在部门决算中公开主要民生项目和重点支出项目绩效评价结果。 

  (九)逐步公开资产管理信息,包括本单位车辆信息、占有使用国有资产的总体情况。 

  第四章 公开方式和时间 

  第五条 部门预决算信息公开以pt电子游戏湛蓝深海门户网站为主要平台,设立预决算公开专栏,便于社会公众查询监督。 

  第六条 部门预决算及报表应当在本级政府财政部门批复后20日内在pt电子游戏湛蓝深海门户网站公开。 

  第五章 监督管理 

  第七条 按照《中华人民共和国保密法》以及其他法律法规和有关规定,做好信息公开的保密审查工作,确保审查程序规范,审查责任明确。 

  第八条 加强与市财政局的沟通协调,定期报告公开情况,及时反馈预决算信息公开工作中遇到的重大问题。 

  第九条 对未按规定公开的,依法依规追究负有直接责任的主管人员和其他直接责任人员的行政责任。 

  第六章 附则 

  第十条 本办法由pt湛蓝深海计财处负责解释,自印发之日起实行。