欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开

pt电子游戏湛蓝深海2017年部门预算公开
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2017-02-21 15:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  pt电子游戏湛蓝深海2017年部门预算编制说明

  一、部门基本情况 

  (一)部门预算单位构成 

  pt电子游戏湛蓝深海为参照公务员管理的社会团体,经费由财政全额保障。机关内设机构:办公室、组织联络处(维权处)、计划财务处(基金管理处)、康复与社区工作处、教育就业处、宣传文体处、机关党总支等7个内设业务处室。下属两个公益一类事业单位,分别为南京市残疾人就业管理中心和南京市残疾人康复中心,经费均为财政全额保障。 

  (二)部门人员、车辆情况 

  1、人员情况 

  pt湛蓝深海及所属单位共有在职工作人员61人,其中:参公人员33人,机关工人3人,事业人员12人,辅助人员13人。具体情况如下: 

  pt湛蓝深海机关参公人员编制数27人,实有33人(其中6人为军转干部);工人编制数3人,实有3人;辅助人员1人;离退休人员17人。 

  市残疾人就业管理中心事业编制数8人,实有8人;辅助人员7人;退休人员2人。 

  市残疾人康复中心事业编制数4人,实有4人;辅助人员5人。 

  2、车辆情况 

  pt湛蓝深海部门公车编制数2辆,实有4辆,其中:pt湛蓝深海机关编制数1辆,实有1辆;市残疾人就业管理中心编制数1辆,实有2辆(1辆为省残疾人福利基金会捐赠的无障碍车);市残疾人康复中心编制无,实有1辆(为中残联配发的残疾人辅具服务车)。 

  (三)部门主要职责 

  1、贯彻执行中央、省市有关残疾人法规和方针政策,协助研究拟订有关地方性法规、规章和实施办法并协调实施,组织编制残疾人事业发展规划和年度计划并组织实施。 

  2、听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人合法权益,为残疾人服务。 

  3、组织开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、辅具及用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。 

  4、承担市政府残疾人工作委员会的日常工作。 

  5、开展残疾人事业的交流与合作。 

  6、负责对市残疾人福利基金会和各类残人社团组织进行监督管理;指导所属单位开展工作。 

  (四)2017年部门主要工作任务及目标 

  1、提升残疾人社会保障水平,加快残疾人全面小康步伐。实施精准扶贫工作,加大残疾人扶贫基地建设的力度。抓好“残疾人之家”建设,完善残疾人托养服务补贴相关措施。 

  2、进一步加大残疾人技能培训力度,扶持残疾人就业创业。实施残疾人实名制就业管理。举办残疾人专场招聘会。重点做好高校残疾人毕业生就业创业工作。依法推进机关事业单位按比例安置残疾人就业工作,开展就业执法检查,落实按比例就业公示制度。 

  3、创新康复服务模式,不断推进残疾人康复服务上水平。对康复机构开展绩效考核。制定残疾人精准康复服务实施细则和服务标准。创新辅具适配工作方式,拓展社区康复服务内容。 

  4、加强残疾人基层组织建设。加强残疾人专职委员、街镇残联理事长、残疾人干部选拔配备工作。继续开展基层残疾人工作者培训工作。加强残疾人证审核发放和管理工作。 

  5、进一步加强文化宣传和残疾人体育工作。坚持正确的舆论导向,拓展“关爱”宣传平台。开展第27次“全国助残日”活动。参加第九届全国残疾人文艺汇演。参加第四届全省特奥运动会和全省残疾人田径锦标赛。 

  6、进一步做好信访维稳工作。规范残疾人信访秩序和工作程序。继续开展维权工作培训。加大残疾人法律援助力度。积极争取将“无障碍设施建设”纳入2017年人大政协执法检查和视察内容。 

  7、进一步提高pt湛蓝深海信息化水平。做好与市级相关部门及上级残联数据对接和信息共享。做好残疾人事业年报统计、残疾人基本服务状况和需求数据动态更新和档案电子化管理工作。 

  二、pt湛蓝深海2017年度部门预算情况说明 

  (一)2017年预算基本情况 

  1、预算收支基本情况 

  pt湛蓝深海部门预算收入2268.38万元,全为财政拨款收入,其中:事业收入40万元。与2016年预算相比减少1706.3万元,减少的主要原因是:按预算编制要求,市对区专项转移支付的资金不纳入部门预算编制,改由财政经常性保障性专项资金编列,如:残疾人就业和扶贫、残疾人康复等专项资金。 

  pt湛蓝深海部门预算支出2268.38万元,其中:基本支出1326.55万元(工资福利支出814.65万元;商品和服务支出173.45万元;对个人和家庭的补助支出289.25万元;不可预见费49.2万元),比上年增加182.17万元;项目支出941.83万元,比上年减少1888.47万元。 

  按支出功能划分,pt湛蓝深海部门预算支出2268.38万元,其中:行政运行766.69万元,离退休人员支出33.43万元,住房保障性支出255.27万元,残疾人就业和扶贫609.72万元,残疾人康复308.22万元,残疾人体育56万元,宣传文艺和维权维稳等其他残疾人事业支出239.05万元。 

  2、机关运行经费情况说明 

  pt湛蓝深海部门机关运行经费120.3万元,其中:办公费17.06万元、印刷费3.3万元、邮电费8.52万元、差旅费28.52万元、会议费8.88万元、福利费3.6万元、维修(护)费6万元、专用材料及一般设备购置费15.43万元、办公用房水电费18.36万元、公务用车运行维护费6.68万元、其他商品和服务支出3.95万元。 

  3、“三公经费”和会议费、培训费预算情况 

  (1)因公出国(境)经费:预算3.7万元,根据市政府出国任务审批结果下达使用。 

  2)公务接待经费:预算5.76万元,比2016年下降12.33%2017年行政事业单位公务接待费从20161500/人的定额标准下调至1200/人,人均下调300元及新进人员增加定额等。 

  3)公务用车运行维护费:预算12.28万元,比2016年下降49.84%。事业单位目前仍按老标准和方法进行编制,待公务用车改革方案正式出台后,将对相关预算适时调整。 

  4)会议费:预算8.88万元,比2016年增加3.98%,为新进人员定额增加。 

  5)培训费:预算73.02万元,比2016年下降2.72%2017年部分培训项目培训人数减少。 

  (二)2017年部门主要项目支出预算说明 

  项目支出为941.83万元,比2016年减少了1888.47万元。主要原因是按预算编制要求,市对区专项转移支付的资金不纳入部门预算编制,改由市财政经常性保障性专项资金编列。 

  1、残疾人就业和扶贫 

  立项依据:《残疾人就业条例》(国务院令第488号)、《江苏省实施中华人民共和国就业促进法办法》(省政府53号令)、《省政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(苏残发[2016]99号)、《南京市残疾人保障实施办法》、《关于明确残疾人就业保障金征收使用管理有关问题的通知》(宁财综[2016]377号)等 

  立项目的:提高残疾人从业能力和综合技能,扶持有创业能力的残疾人自主创业,帮助残疾人提高就业层次。依法促进用人单位吸纳残疾人就业。为残疾人提供便于工作、生活的无障碍环境,帮助他们更好地融入社会。 

  立项目标: 对有就业创业愿望的残疾人开展适合其自身条件的职业技能培训,落实创业成功残疾人鼓励政策。为用人单位及残疾人搭建求职招聘的平台,使更多的残疾人找到适合的岗位,融入社会,实现其自身的价值。 

  经费明细:  

  (1)扶持残疾人自主创业补助等164万元; 

  (2)残疾人职业技能培训和竞赛等139.4万元; 

  (3)残疾人就业政策宣传、劳动执法监察、就业专场招聘等83万元; 

  (4)残疾人庇护性劳动项目补助、托养能力培训等32万元。 

  2、残疾人康复 

  立项依据:《南京市残疾人保障实施办法》、《南京市残疾儿童基本康复项目市补资金管理办法》(宁财规〔2014〕9号)、《关于转发〈关于印发江苏省残疾人精准康复服务行动实施方案的通知〉的通知》(宁残字〔201675号)等。 

  立项目的:满足残疾人基本康复需求,实现残疾人“人人享有康复服务”的目标。实现精准康复和精细管理,提高康复服务和管理水平,推动残疾人康复工作规范化、标准化建设。 

  立项目标:贫困残疾人普及型假肢适配160例、矫形器适配40例(成年)。低视力辅具适配和康复训练600例。制定康复服务标准,开展康复机构等级认证,培训相关业务人员。 

  经费明细: 

  (1)假肢及矫形器适配64万元; 

  (2)低视力辅具适配和康复训练60万; 

  (3)制定康复服务标准、培训相关业务人员、参加全省辅具服务技能比赛等49.38万元。 

  3、残疾人体育 

  立项依据:省残联关于举办全省第四届特奥运动会和全省残疾人田径锦标赛的通知。 

  立项目的:运动员选拔、集训及组队参赛。 

  立项目标:在省级残疾人运动会上争取好的成绩。 

  经费明细: 

  (1)参加第四届全省特奥运动会20万元; 

  (2)参加全省残疾人田径锦标赛20万元; 

  (3)残疾运动员选拔等16万元。 

  4、宣传文艺和维权维稳等其他残疾人事业支出 

  立项依据:《中国残疾人联合会章程》、《关于做好全国残疾人组织建设“强基育人”工程有关事项的通知》(残联厅发〔2014〕27号),《南京市残疾人保障实施办法》、《市政府残工委关于印发<南京市残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作实施方案>的通知》(宁残工委〔20165号)等。 

  立项目的:宣传残疾人政策,培育良好社会舆论环境。开展协会活动团结和教育残疾人,丰富残疾人的文化生活,增强残疾人平等参与社会的能力,提升社会对残疾人的认识。加强各级残疾人工作者队伍建设,造就一支热爱残疾人事业、恪守残疾人职业道德、全心全意为残疾人服务的队伍。 

  立项目标:宣传有关残疾人的政策和事业发展状况,推动助残事业、关注助残热点。在国际残疾人日、盲人节等各类残疾人重大节日,开展各类残疾人的系列活动。对残疾人专委等相关人员进行业务培训。与上级残疾人数据库对接,建立残疾人基本数据分析系统。  

  经费明细: 

  (1)残工委、残疾人各类专门协会宣传活动、法律维权、信访维稳等61万元; 

  (2)相关工作人员培训等40万元; 

  (3)公益宣传、无障碍图书馆维护等58万元; 

  (4) 残疾人数据库更新、维护及设备购置等56.35万元。按照政府采购规定进行采购。 

  5、康复中心、托养中心物业管理 

  立项依据:南京市物业管理办法 

  立项目的:保证托养和康复的残疾人员生活、康复治疗环境整洁、卫生,提供相应的基本服务。 

  立项目标:根据政府采购条例的要求,按照政府采购程序对符合资质的物业服务单位进行公开招标,保障正常运转。 

  经费明细: 

  两个中心物业管理费等75万元。按照政府采购规定进行采购。 

  名词解释: 

  一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。 

  二、一般公共预算:包括公共财政拨款(补助)资金、专项收入。 

  三、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭的补助和不可预见费。 

  四、项目支出:包括编入部门预算的单位发展项目。 

  五、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用支出。 

  附件:残联部门预算公开表