欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > 首页 > 基层动态

浦口区江浦街道开展残疾人家庭医生签约工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-07-08 15:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为了进一步了解残疾人的需求,提高残疾人医疗保障和基本康复服务水平,关爱每一个残疾人家庭,2019年7月1日至5日浦口区江浦街道残联联合江浦街道社区卫生服务中心开展了残疾人家庭医生签约服务活动。 

  活动现场,社区卫生服务中心工作人员们认真核对名单、填写相关信息、宣传讲解残疾人家庭医生签约服务内容,签约服务的意义、作用和好处,详细阐述了签约以后能够获得的健康实惠,并为残疾人士提供了免费胸片检查服务及发放了精美的小礼品。同时现场医护人员耐心为大家解答康复方面的问题,并根据每个人的情况给出康复建议,获得残疾人及家人的一致好评。最后同残疾人及残疾人家人签订了“残疾人家庭医生签约服务协议书”,此次集中签约,共有五百多名残疾人签订了协议书。 

  下一步,江浦街道残联将继续联合江浦街道社区卫生服务中心推动尚未签约的残疾人签约家庭医生,对15个社区内行动不便的残疾人采取上门入户到家的签约服务,落实每一位残疾人的需求。