欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > 首页 > 基层动态

生命至上平安和谐——浦口区星甸街道消防安全知识讲座及演习
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-06-28 10:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2019年6月24日,星甸街道太阳花残疾人之家特邀请南京民防的徐教官为大家开展消防安全知识讲座及消防演习活动。由于人们消防意识的淡薄,近来社会各地火灾事故频繁发生,造成了极大的财产损失和人员伤亡。为了引导和激励残障人士学习消防安全知识,提高残障人士消防安全意识,掌握必要的消防常识与逃生自救技能。星甸太阳花残疾人之家特举行消防安全知识讲座及消防演习。 

  两位协助演练的教官在正式演习前先给残障朋友们普及了火灾发生时应如何自救,并向大家演示了干粉灭火器的使用方法及四字口诀,即,“提”—提起灭火器,“拔”—拔掉保险销,“握”—握住喷管。“压”—用力按下手压柄。随后正式演习开始,大家纷纷在烟雾弥漫中捂着口鼻冲出“火灾现场”,在教官的指导下每个人都尝试了灭火器的操作,用灭火器对“火源”进行灭火。 

  通过消防演习,提高了残障人士的消防意识和逃生技能,使用残障人士在演习活动中掌握了具体的逃生技巧及在突发事件中的快速应变能力,减少不必要的伤亡。(星甸街道残联)