欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > 首页 > 工作要闻

省政协周继业副主席一行视察我市残疾人社会保障体系建设
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-05-15 13:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  5月14日,在第二十九次“全国助残日”即将来临之际,省政协周继业副主席率社会福利和社会保障界在宁委员专题调研我市残疾人社会保障体系建设工作。上午,周副主席一行首先来到南京“汇爱坊”中山陵店,听取了“汇爱坊”助残公益实体店的简要介绍,现场观看了残疾人制作非遗盘扣、手工口金包过程,并与店铺运营方详细了解运营状况;然后前往雨花台区睿泽障碍人士服务中心,听取了机构负责人有关机构运行情况介绍,详细了解了机构开展“残疾人之家”规范化建设并且通过“五彩党建联盟”、“企业家助残基地”等形式,整合各类社会资源,借势借力促进机构良性运营,以及通过菜鸟驿站、慈善茶吧、共享小站、布包制作等辅助性就业劳动项目的开展,帮助残疾人就业增收等情况。

  下午,周副主席一行来到鼓楼区(泰亿格)残疾人康复中心,详细了解残疾儿童康复训练情况,参观儿童康复训练基础设施,并和残疾儿童、残疾儿童家长代表亲切交谈。

  随后,委员们在江苏省老年公寓首次开展“委员活动之家”活动,听取了pt游戏湛蓝深海相关情况汇报,结合本次学习和考察情况交流感想体会、发表意见建议,纷纷表示此次界别活动形式多样、内容丰富,大家获益匪浅,要通过提案或社情民意信息等形式,反映活动成效,发挥界别专业优势作用。

  省政协社会法制(民族宗教)委员会主任邵建东,副主任刘旺洪、李丽珍,省民政厅副厅长戚锡生、沙维伟,省医疗保障局副局长相伯伟,pt游戏湛蓝深海党组书记、理事长朱京芝、副巡视员曹志祥和中山陵园管理局宋宁副局长以及雨花台区、鼓楼区有关领导陪同视察。