欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > pt电子游戏湛蓝深海 > 残疾人宣传与文化

“奇途”无碍,振翅待翔——奇途无障碍旅游科技纪寻事迹分享
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-03 09:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    在今年8月份举办的第三届“中国创翼”创业创新大赛江苏省选拔赛,暨“创响江苏”创业创新大赛决赛上,奇途无障碍旅游科技项目获得了大赛专项组第一名。

  奇途无障碍旅游科技于2018年6月在南京成立,它的前身是无障碍旅游博客Rare& Roll,博主的名字叫纪寻,也就是如今“奇途”的创始人。今年5月,纪寻获得了世界上最大的酒店预订网站Booking.com荷兰总部的20万欧元“种子轮”融资,促成了“奇途”的诞生。

  

    除了Booking.com 的资金和资源的支持,“奇途”还背靠欧洲无障碍旅游协会(ENAT)。该协会由欧盟委员会支持,在无障碍旅游领域拥有数10年经验,旗下有100多家遍布世界各地的会员和近200家旅行社。欧洲无障碍旅游协会开发了世界上第一个无障碍旅游数据库Pantou,并独家授权“奇途”进行汉化并使用。目前,该数据库内有800多家旅游服务供应商入驻,并在持续扩大中。

 

  “奇途”通过线上媒体、小程序等向中国有“无障碍需求”的人群,包括但不限于老年人、残障人士、罕见病和癌症患者,推荐无障碍旅游产品。除此以外,公司也向企业用户提供培训咨询服务和品牌增值服务,并开展针对专业人士的研习团。“奇途”的Access China系列英文媒体则向海外游客推介中国的无障碍旅游产品。

  纪寻本身是一名轮椅使用者和罕见病患者。奋进的她拥有加州大学洛杉矶分校和巴黎政治学院的双硕士学位,曾获得过ETS TOEFL奖学金、法国政府France Excellence奖学金、加拿大政府研究资金。今年,纪寻被Booking Cares Fund选为可持续旅游领域的创变者——这是有史以来唯一的中国获奖者。

  创立“奇途”无障碍旅游科技之前,纪寻在罕见病发展中心和罕见病国际等机构工作过近三年的时间。在此期间她接触了国内外大量的罕见病患者和相关的服务机构。作为中国的患者代表,她曾被邀请到世界孤儿药大会、欧洲罕见病和孤儿药会议等国际会议做主题演讲。因其出色的倡导工作和国际经验,纪寻被选为斯坦福大学医学院Medicine X 2017年的明日领袖。

  曾经的纪寻,还是Vice中国、网易、财新等知名媒体的特约撰稿人,也是Lonely Planet、Global Blue等知名旅游媒体的翻译。虽然是一名轮椅使用者,可她却自助旅行过近30个国家。在旅行的过程中,她发现了许多障碍群体旅游中遇到的问题,同时她也发现,这些问题经过转化不仅可以成为商业机会,还可以促进融合性经济发展。这让她萌生了回国进行无障碍和融合性旅游创业的想法。

  纪寻花了两年的时间说服欧洲无障碍旅游协会的联合创始人、欧盟委员会专家Ivor Ambrose成为了自己的合伙人,并多次以中国代表的身份参与欧盟旅游委员会内部会议。2018年6月,她回国创立了奇途无障碍旅游科技,通过线上媒体、数据库、市场活动等向中国的消费者推荐无障碍旅游产品。

  或许此前你从没听说过“奇途”和它的创办者纪寻,但是在不久的将来,你一定会看到“奇途”在无障碍旅游方面做出的不凡成绩;也一定会见证纪寻是如何用她坚定的意志和丰富的成长经验,把“奇途”打造得越来越壮大。