欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > pt电子游戏湛蓝深海 > 残疾人体育

南京市残疾健儿在省十残会上谱写新篇章、创造新辉煌
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-04 08:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    828,江苏省第十届残疾人运动会在镇江市体育会展中心落下帷幕,南京市荣获运动成绩和精神文明双丰收,金牌数第一,领跑各市参赛队,同时获得体育道德风尚奖。

  在本届省运会上,全省13个设区市均组团参赛。南京市派出了由pt湛蓝深海党组书记 理事长朱京芝为团长、副巡视员陈沙沙为副团长的144人代表团,其中运动员有107人,参加了田径、乒乓球、举重、射箭、游泳、陆地冰壶、坐排、聋篮、盲乒、盲门、自行车和群体项目共12个大项比赛。经过激烈角逐,共获得71金、22银、7铜,其金牌数、奖牌数均创本市参加省残运会历史新高,为南京市残疾人体育事业谱写了新的篇章。

  在本届省运会上,我市残疾人运动员顽强拼搏,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平,向全社会展现了新时代残疾人的精神风貌。全体教练员、工作人员高度敬业,一丝不苟,精益求精,全力全程搞好技术指导和服务保障。各区残联全力支持和配合,无论在赛前集训或正式比赛期间,均为残疾人运动员提供各项便利条件。

  近年来,在市委市政府正确领导下,我市残疾人群众体育不断创新、竞技体育不断突破,先后涌现出张海东、傅桃英、祁顺、胡丹丹、李倩、冯攀峰、雷丽娜、闫硕、石艳平等一批奥运会冠军和世界冠军。全市残疾健儿始终坚持“超越、融合、共享”的理念,以顽强拼搏的精神,展现了南京市残疾人运动员特有的坚强意志和乐观向上精神,创造了一个又一个新的辉煌!