欢迎访问pt电子游戏湛蓝深海网站

当前位置:首页 > pt电子游戏湛蓝深海 > 残疾人康复服务

pt湛蓝深海召开各区残联康复科长和残疾儿童定点康复机构负责人会议
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-05-01 15:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  各区残联康复科长和残疾儿童定点康复机构负责人会议于2019年426日下午在市残疾人康复中心六楼会议室召开,本次会议目的是加强残疾儿童定点机构规范化管理,督促各区残联对辖区内定点康复机构加强指导和监管,做好我市残疾儿童康复救助工作。pt湛蓝深海副理事长马兰、康复处和康复中心全体同志,各区残联康复科长及康复机构负责人近60人参加会议。 

  会上,康复处通报了2018年度民办定点残疾儿童康复机构检查情况和五家机构的整改情况;鼓楼区泰亿格残疾人康复中心和高淳区金陵残疾儿童康复中心进行了经验介绍;蒋玮处长介绍了《市政府关于完善残疾儿童康复救助的实施意见》的起草情况并对《实施意见》进行了解读,对康复机构的管理提出明确的要求;马兰副理事长再次强调,各区残联要加强对定点康复机构的监管,规范残疾儿童在机构的康复训练真实有效,保质保量完成签约儿童的康复训练任务,防止机构与儿童家长合谋套取财政资金;要求各级残联要认真把好残疾儿童康复救助申报的入口关,认真核对信息,做到万无一失。 

  最后,马理指出:残疾儿童康复事业是市委市政府重大民生实事项目,有政府主导,各相关职能部门相互配合,残疾人工作者辛勤付出,残疾儿童康复机构的共同努力,残疾儿童家长的鼎力相助,一定能够再上新台阶,为残疾儿童康复作出更大贡献。(康复处)